9月21日(水)と9月30日(金)に、「道の駅 硯上の里おがつ」にて、「SDGs探究学習特化型プログラム」を実施しました。このプログラムは、宮城県教育旅行ガイドに掲載している修学旅行生等向けのプログラムで、本学では地域連携先(石巻市雄勝地区、登米市津山地区、登米市登米地区)でのフィールドワークを提供しております。(本学HPにも掲載されています)

本学が企画提供を行っている「SDGs探究学習特化型プログラム」を雄勝にて実施しました | 東北工業大学 (tohtech.ac.jp)

受講された生徒にとってはもちろん、現地の方にとっても地域を発信する良い機会となりました。本学では今後も、本プログラムの提供を継続する予定です。