みやぎ地域連携マッチング・デイズ2022(オンライン)に出展しました

6月21日(火)から7月4日(月)まで特設サイト上で「みやぎ地域連携 マッチング・デイズ2022」が開催され、本学からは電気電子工学科の葛西重信教授、情報通信工学科の佐藤篤教授の2名が出展参加しました。

このイベントは、企業の優れた技術・製品や大学等の学術機関の研究シーズを公開し、それに関心を持つ方々とのマッチングの機会を生み出し、新たなパートナーづくりやビジネスチャンスの拡大を図る目的で開催されています。

出展された先生方は、動画収録によるプレゼンテーションとシーズ公開を行い、シーズに興味を持った企業との面談を行いました。今後の産学連携の可能性や研究に役立つ繋がる良い機会となりました。

出展シーズ

電気電子工学科 葛西重信教授「ウシ乳房炎診断用小型電気化学センサ」

情報通信工学科 佐藤 篤教授「赤色波長帯及び紫外波長帯における高出力レーザー技術」

各教員のプレゼンテーション・シーズについては現在も下記サイトで公開されておりますので、ご興味ある方は是非ご覧ください。

みやぎ地域連携マッチング・デイズ2022 (joho-miyagi.or.jp)