産業デザイン学科3年生「デザイン計画および同実習B(1-a:映像制作)」の成果発表会をせんだいメディアテークで開催しました

本学 ライフデザイン学部 産業デザイン学科3年生が「デザイン計画および同実習B(1-a:映像制作)」(担当教員:篠原教授・長崎准教授)の授業において、仙台市と連携して制作した自転車利用時のルール・マナー遵守を促す動画の成果発表会が、せんだいメディアテーク7階スタジオシアターを会場に開催されました。

今年で2年目の本取組は、週2回の授業の中で31組のグループワークで制作し、30秒動画16作品を発表しました。

実写やイラスト、ミニチュアやミクストメディア等様々な手法を用い昨年同様ストップモーションで制作され、技巧を凝らしたストーリー性のある作品に仙台市自転車交通安全課の方や担当教員から講評をいただきました。

その様子は同日夕方と翌日朝のミヤギテレビのニュース番組に取り上げられました。

今後最終修正をし、完成した作品は仙台市公式動画チャンネル『せんだいTube』で配信される予定です。

◇仙台市×東北工業大学 自転車安全利用啓発動画上映会

2022年6月2日() 13:0016:00 せんだいメディアテーク7階スタジオシアター

グループG「正しく使おう」グループG「正しく使おう」
グループH「やめようながら運転」グループH「やめようながら運転」