平成28年度実施 地域・産学連携共同プロジェクト研究の成果報告展及び報告会を開催しました

地域連携センターでは、地域の企業及び団体等との連携による、地域・産学連携共同プロジェクト研究を実施しております。平成28年度は、地域企業との共同研究である「実用化開発研究及び実用化試験研究」を8テーマ、地域自治体や団体との共同研究である「地域連携研究」を2テーマ実施しました。

この度、本学一番町ロビーにて、その成果報告を行いました。1階ギャラリーにおいて、試作品等の成果物及び研究パネルの展示による研究紹介をするとともに、展示会に併せて5月16日、17日の二日間にわたり、研究成果報告会を実施し、多くの方に御聴講いただきました。