藤田教授による「6脚クローラ型不整地移動ロボットの開発」のシーズ研究紹介を行いました

平成29年3月22日(水)15時より、NPO法人未来産業創造おおさき事務所からの依頼を受け、大崎市内の企業向けに、本学工学部知能エレクトロニクス学科・藤田豊己教授によるシーズ研究の紹介を行いました。研究テーマは「災害現場、建設現場で作業可能な6脚型不整地移動ロボットの開発」として、開発内容の紹介、質疑応答、企業とのロボット事業に関する情報交換会を開催し、現場でのロボットに関するニーズ情報などを聞くことができ、今後研究開発に有意義な意見も聞くことができました。

研究シーズ紹介をする藤田先生研究シーズ紹介をする藤田先生
積極的な意見交換が行われました積極的な意見交換が行われました