八木山ウィーク2016を開催しました

平成28年12月2日~7日に一番町ロビー1階ギャラリーにて、地下鉄東西線開通1周年記念イベント「第2回八木山ウィーク」を開催しました。仙台創生プロジェクト研究の紹介及び八木山周辺施設の紹介パネル展示を行いました。週末の土日にはトークイベントとして、八木山動物園の獣医師さん、仙台日赤病院の管理栄養士さん、TBC東北放送の気象予報士さんから普段は聞けない貴重なお話しをして頂き、その他にも、仙台城南高校生によるロボットで遊べるイベントも開催しました。また、6日(火)には、トークイベントとして、都市マネジメント学科の菊池輝教授、泊尚志講師による地下鉄沿線まちづくりプロジェクトの講演を行いました。地下鉄を利用して、もっと八木山地域を知ってもらう良いイベントとなりました。

SD学科・大沼研究室による組み立て式屋台SD学科・大沼研究室による組み立て式屋台
八木山動物公園の獣医師さんによるお話し八木山動物公園の獣医師さんによるお話し
仙台日赤病院の栄養管理士さんのお話し仙台日赤病院の栄養管理士さんのお話し
TBC東北放送の気象予報士さんのお話しTBC東北放送の気象予報士さんのお話し