レポート

「長町まちかど教室」 学生が取材に行ってきました!!

長町商店街では店舗を会場に、店主や従業員が講師となって、暮らしの知恵、食の楽しみなどに関する教室を11月13日まで開催しております。 域外の方でも参加可能 です。

今日は、ライフデザイン学部経営コミュニケーション学科(MC科)の学生が、「魚亭 浜や あすと長町店」にお邪魔して、取材してきました。MC学科では、学生の取材、編集によるタウン情報誌「ケイコミュ」を発行しており、次回は、商店街活性化の取り組み事例として、「長町まちかど教室」を取り上げます。 取材に行った学生も、「はらこ飯」の材料となる筋子を取り出す、サケのさばき方を教えていただきました。

地域連携センターでは、本学の研究成果や学生活動が、地域の活性化や産業振興にお役に立てるような連携活動を推進しております。