おおさき産業フェア2016に出展しました

10月14日~15日に大崎市で開催された、地域企業及び学術機関や各種連携団体の取り組みを紹介する企画展「おおさき産業フェア2016」に本学の研究成果を出展しました。本展示会では、「地域共創大崎~メイド・イン・おおさき~」をテーマに大崎・登米地域に拠点のある各企業の新製品・新技術の展示紹介や連携支援団体、その他大学等の展示紹介がされました。

本学の研究成果として、知能エレクトロニクス学科丸山先生の「高齢者スマートカート」、同科藤田先生の「6脚クローラ型不整地移動ロボットの開発」、経営コミュニケーション学科佐藤先生の「紙絵具新規用途開発プロジェクト」の研究成果を紹介しました。昨年度に比べて多くの方々にご来場いただくことができました。