向山児童館との交流事業イベントを開催しました

平成28年8月10日(水)に地域連携事業の一環として、向山児童館との交流イベントを開催しました。向山児童館で過ごしている子供たちと一緒に児童館の看板製作を安全安心生活デザイン学科・菊地良覺先生を中心として、長町キャンパスにて楽しくにぎやかに看板つくりを行いました。子供たちには看板に取り付ける文字板に色を塗ってもらい、初めて入る大学校舎に興奮気味な様子でした。イベント後には、長町キャンパスにいるヤギ達とも交流し楽しい一日となりました。交流イベントは9月24日(土)に第2回目を行う予定です。

真剣に菊地先生の説明を聞く子供たち真剣に菊地先生の説明を聞く子供たち
文字板に色を塗っていく子供たち。父兄も参加して親子で作業しました文字板に色を塗っていく子供たち。父兄も参加して親子で作業しました
イベント後に楽しいそうにヤギ達と遊ぶ子供たち。イベント後に楽しいそうにヤギ達と遊ぶ子供たち。