八木山ウィークを開催しました。

平成27年12月4日(金)~12月9日(水) 、本学一番町ロビーにて八木山ウィーク~八木山が一番町にやってきた WEに乗って行ってみよう~を開催しました。本企画展は八木山地区を身近に感じてもらうことを目的に、本学のほか、仙台赤十字病院、八木山動物公園、八木山ベニーランド、TBC東北放送、八木山市民センター、仙台城南高等学校の共同展示となりました。各施設の沿革や取り組みをパネルや写真の展示で紹介するとともに、スペシャルイベントとして、仙台城南高等学校の「からくりロボット研究部」によるロボットの実演や八木山動物公園大内園長による「地下鉄に乗って動物園に行こう」、仙台赤十字病院第一循環器科部長杉村先生による「聞いて得するコレステロールと動脈硬化」のトークイベントを行いました。

本企画展を通して多くの方々に八木山の新たな魅力を発見していただけました。