イベント

<オンライン/対面 開催>まちなか博物館講座(第11回) 政宗のよろいを未来へ!〜のぞいてみよう博物館の舞台裏〜

本学と仙台市博物館とで共同開催しているまちなか博物館講座を開催いたします。
今回は「政宗のよろいを未来へ!~のぞいてみよう博物館の舞台裏~」と題し、
仙台市博物館学芸員の小田嶋なつみさんにご講演いただきます。

現在、仙台市博物館は改修工事のため休館中なのですが、学芸員の方々はこれからに向けてさまざまな取り組みをされています。資料を永く守り展示するため、博物館の裏側で行っている仕事についてご紹介いただきます。

開催方法<オンライン/対面(いずれも申込み制)>
オンラインでの受講が可能な方はできる限りオンラインでの受講をお願いいたします。
※今後の感染状況により、全てオンライン開催になる場合もございます。

【オンライン Zoom(ズーム)】
参加費 :無料
定員 :300名(先着)
申込期間:4月6日(水)13:00〜5月11日(水)
※あらかじめ「Zoom」をPCやスマートフォンなどのデバイスにインストールしておくようお願いいたします。

【対面】
会場 :東北工業大学 一番町ロビー2Fホール
※会場には駐車場がございませんので、公共交通機関をご利用ください。
参加費 :無料
定員 :20名(抽選)
申込期間:4月6日(水)〜4月22日(金)当日消印有効

○お申込み方法はこちら

※その他詳細については、下記よりご覧ください。

<オンライン/対面 開催>まちなか博物館講座(第11回)政宗のよろいを未来へ!〜のぞいてみよう博物館の舞台裏〜

◆お問合せ先
東北工業大学 一番町ロビー「まちなか博物館講座」係
仙台市青葉区一番町1-3-1(TMビル)