イベント

『JOZENJI STREET STREAM』フォトスポット提案パネル・モック展示開催中

本学 ライフデザイン学部 産業デザイン学科3年生「エキスパートデザイン計画および同実習A:UXデザイン課題」(指導教員:堀江 政広 教授)の授業におきまして仙台市定禅寺通エリアから新たな文化の潮流を生み出すプロジェクト『JOZENJI STREET STREAM』のフォトスポットコンテンツ提案で制作したモックとパネル展示を竹中工務店東北支店が入居されている仙台定禅寺ビル1階の「定禅寺ギャラリー」で開催しています。

4月から授業で取り組みをはじめ、6月8日(火)に中間発表、6月29日(火)に成果発表会を行い、企画運営の㈱ユーメディアの皆様や定禅寺活性化検討会の方々にご意見をいただきながら進めてまいりました。

残念ながらJSSで企画しておりましたワークショップやキックオフミーティングへの学生参加はコロナ感染症拡大により中止となりましたが、今回提案したアイディアは今後定禅寺通りで開催されるイベント等で活かしていくそうです。

「JOZENJI STREET STREAM フォトスポット提案」展

会期:8月20日(金)~9月3日(金)9:00 -18:00(土・日は休館)

会場:仙台定禅寺ビル1階「定禅寺ギャラリー」

仙台市青葉区国分町3丁目4-33