イベント

東北工業大学一番町ロビー15周年記念事業「工大の研究ブランディング戦略を考える円卓会議『持続可能な東北を研究・実践する大学を目指して』」を開催しました

東北工業大学一番町ロビー15周年記念事業として、「工大の研究ブランディング戦略を考える円卓会議『持続可能な東北を研究・実践する大学を目指して』」を、平成30年10月1日(月)、東北工業大学一番町ロビー2Fホールを会場に開催しました。
前半は「東北工業大学の研究ブランディング戦略」と題して、本学 渡邉 浩文 副学長より話題提供があり、本学が取り組んでいる研究ブランディング戦略について今後の展開も含め、説明がありました。
後半は、各県で活躍されている本学卒業生から、「地域から工大に期待したいこと」をテーマに、それぞれが期待していることについて提言いただきました。来場者からも活発な意見をいただき、東北工業大学の研究ブランディングのキックオフ事業に相応しい充実した議論の場となりました。